华东师范大学2023期国际教师证书项目(GCIE)开班仪式顺利举行

2023年7月10日,华东师范大学国际教师证书项目(GCIE)开班仪式顺利举行。来自全国各地,包括上海、北京、广州、四川以及香港等地的39名学员齐聚上海,共同开启了这个意义非凡的学习之旅。

华东师范大学国际教育中心副主任

金丽君主持开班仪式

华东师范大学国际教育与比较教育研究所所长彭正梅教授、国际汉语文化学院朱康副教授、中黄教育集团副总裁兼课程发展与评估中心总监李康华出席了本次开班仪式。

国际教育中心主任黄美旭在开班仪式上对各位学员的到来表示热烈的欢迎。她提到,华东师范大学作为目前中国大陆地区唯一一家具备IB教师证书培养资质的高校,至今已有200多名学员参与了我校国际教师证书项目,这次也是疫情后项目培训首次全程线下开展教学。

她表示,IB教育开放、探究、多元化、高度关注个人发展的核心理念与华东师范大学一直秉承的“CREATIVITY,CHARACTER,COMMUNITY”这一崇高大学理想可以说是不谋而合。希望能够充分了解IB的国际教育理念与体系,利用IB在全球基础教育的影响力,将中国的教育特色与全球教育理念结合起来,培养具有全球视野和中国情怀的国际人才。

国际教育中心教学部主任孙琦向学员们介绍了本项目的概况,并详细介绍了本次培训的教学安排、学习要求以及校园生活等方面的内容,旨在帮助学员们更快地了解项目和适应校园生活。

开班仪式结束以后,国际教育中心还组织学员们开展了破冰活动,帮助所有人快速认识、增进了解,增强了团队凝聚力,为打造和谐、探究的学习氛围打下了良好的基础。

中黄教育集团副总裁兼课程发展与评估中心总监李康华老师为大家带来了主题为《TOK 认识论课程》的精彩报告。李老师以其独特的教学方法引导学员们积极参与互动讨论,现场气氛热烈,学员们受益匪浅。

国际教师证书项目由国际教育中心负责归口管理,此次培训共开设三门通识课程、六门专业课程(分IB中文和IB数学两个方向),以及为期六周的教育实习。相信通过这个培训项目,学员们将有机会深入了解IB课程的核心要素、教学方法和评估体系,为今后的职业发展打下坚实的基础,成为IB教育的传播者、践行者和生力军。